Российские вузы — самые лучшие

Завершился очередной ежегодный турнир студентов и аспирантов по анализу данных Data Science Game (в этом блоге был его анонс). В этом году отборочный этап прошли 3(!) российские команды: сборные МФТИ, МГУ и Сколтеха. Удивительно, но все они уехали домой с наградами! С чем их и поздравляем!

flags

Первое место заняли представители МФТИ:

  • Михаил Трофимов,
  • Александр Гущин,
  • Филипп Пушняков,
  • Станислав Семёнов.

На втором месте — ребята из Кэмбриджа, Сколтех третий, а приз за самое красивое решение достался МГУшникам. В финале соревновались 20 команд (см. иллюстрацию с эмблемами вузов и флагами стран). Необходимо было решить задачу предсказания реакции на предложения страховой компании (несбалансированные классы ~ 1% положительных примеров, 3 млн. обучающих примеров, около 30 признаков, качество оценивалось по logloss). Как всегда, не обошлось без «провалов»: в данных был признак, по которому однозначно восстанавливался ответ, но когда организаторам про это рассказали, использовать этот признак в решении было запрещено…

Напомню, что в прошлом году тройка победителей выглядела так: 1) МГУ (Россия), La Sapienza (Италия), Telecom Paristech (Франция), это был первый подобный турнир. Таким образом, в DSG Российские команды не отдают соперникам первое место. И, я думаю,  понятно, в каких вузах искать «датамайнеров»;)

Ах, да, надо же похвастаться и приобщиться к успеху: среди победителей этого года (как, впрочем, и прошлого) один магистр и один аспирант работают под научным руководством автора;)

msevillatweets_2016-sent-11-768x576
Победители DSG 2016 года.

Реклама

Российские вузы — самые лучшие: 4 комментария

  1. А можно где то увидеть решения победителей по несбалансированным классам ?
    Они опубликованы ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s