Geek Picnic 2016

Сегодня побывал на фестивале о науке, технологиях и искусстве Geek Picnic. Он ещё будет проходить завтра, а потом в Питере. Поэтому для тех, кто думает, ходить или нет: мой фотоотчёт.

7

Где: проходит в Коломенском парке (м. Коломенское). Правда, при входе нет указателей, в каком именно месте парка и как туда пройти, поэтому придётся поискать.

Сколько: Если покупать билеты заранее (на сайте), то билет на один день стоит 900 руб., а сейчас — 1100 руб. Можно купить прямо при входе.

Для кого: На мой взгляд, самыми счастливыми там были дети, причём разных возрастов. Это не совсем научный фестиваль (науки там было мало). Но там здорово тусить большой компанией.

Теперь подробнее… Итак, во-первых Geek Picnin — это большая барахолка. Когда, я вошёл, то понял, что это не научное, а антинаучное мероприятие, поскольку продаются всякие обереги и прочие «ненаучные» штуки.

IMG_0006
Продажа сувениров (знаков зодиака).

Очень много мастер-классов: выжигание, выпиливание и даже сварка!

6
Мастер-классы

Многие компании здесь имеют свои стенды: проводят какие-нибудь конкурсы, дарят подарки, но главное — впаривают свои продукты

8
Стенды с конкурсами от известных компаний

Некоторые конкурсы приближаются к супремуму маразма. Например, гонки на тележках (см. фото). Проблема в том, что гоняют по бетонным плитам, которые не очень хорошо стыкуются друг с другом… много падений и синяков.

IMG_0019
Гонки на тележках

Другие конкурсы вполне интересны. На фотографии — игра «удали из башни деталь, не разрушив её», стрельба по мишеням из катапульты и битва в целлофане.

1
Конкурсы

Много стендов, посвящённых объяснению каких-то физических законов, или головоломкам.

2.jpg
Познавательные стенды

Несколько шатров было оборудовано под лекционные залы: целый день там шли лекции по науке, технологиям и искусству. Например, про психологию восприятия, умные города и проверку подлинности картин. Честно говоря, лекции, посвящённые искусству, мне понравились больше всего (и слушает их более интеллигентная публика 🙂 )

3
Лекционные шатры

Были представлены муляжи черепов человекоподобных…

IMG_0031
Муляжи черепов

На фестивале также есть костюмированные шоу и танцы

IMG_0041
Танцы

И под это дело тоже что-нибудь продаётся…  это (см. фото), наверное, кому-то и полезно, но я в этой субкультуре не разбираюсь…

4
Продажа

Были даже выставки картин, правда, только в одном месте…

IMG_0047
Картины на космическую тематику

Наибольшей популярностью пользовалась всякая виртуальная реальность. Не всегда, правда, демонстрировались, действительно, современные технологии. К примеру, на одном из аттракционов человеку надевали очки, сажали его на качели. В очках он видел съёмку американских горок, это же видели и все зрители, а специальный человек тряс качели в «нужных местах» видеоряда… т.е. такое самодельное 4D. Кстати, к этому чёрному кубу (на фото справа) самая большая очередь на фестивале. Не знаю, что там.

5
Виртуальная реальность

Была и просто игровая зона, где играли в настольные игры (аналогичные зоны были для детей).

IMG_0043
Игровая зона

Как я уже говорил, было много известных компаний. Например, MVideo предлагала покататься на гироскутерах и посмотреть в очки виртуальной реальности, раздавая купоны с 15% скидкой на эти товары. Ещё можно было покататься на сигвеях и поуправлять дронами. Дронов было очень много. Была даже специальная площадка для гонок дронов. На стенде hh, вроде, можно было даже составить себе резюме, а у PayPal — открыть счёт (но я не уверен, т.к. этим не занимался).

IMG_0051
Зона ещё одной известной компании

Интересно, что на фестивале была продумана зарядка телефонов: было несколько точек подзарядок (причём с  совершенно разными разъёмами).

IMG_0057
Точка для подзарядки телефона

С помощью костюмов и роботов обыгрывались темы разных космических саг. Да, без «Игры престолов» тоже не обошлось: можно было сфоткаться с Джоном Сноу (точнее, с очень похожим на него актёром).

9
Костюмы и роботы

На следующей фотке изображены… да, просто старые холодильники. Тут какой-то фетиш старой техники. Есть поляна с холодильниками -можно даже залезть и посидеть в каждом из них. А ещё есть «аттракцион»: дают кувалду и какой-нибудь старый прибор (монитор, телевизор, видеомагнитофом и т.п.) Желающие могут расхреначить его этой кувалдой… это ещё ближе к супремуму маразма, по сравнению с гонками в тележках.

IMG_0028
Холодильники

Весь день была солнечная жаркая погода, но в конце начался дождь и подул ветер. Организаторы раздали всем огромную связку шаров (её всё равно бы унесло ветром). Наш народ в жажде халявы и страсти к наживе растащил её за несколько секунд. А, кстати, связка целиком поднимала в воздух ребёнка!

IMG_0066
Всё, что осталось от одной большой связки шаров

На фестивале было много еды и напитков, но пиво и хот-доги я, естественно, не фоткал. Цены, как водится, «фестивальные».

Итого, не ждите от мероприятия какого-то просвещения. Интересные лекции здесь есть, но на них не особо усидишь, когда +27С и вокруг такая движуха. У детей здесь много развлечений, хотя мероприятие, в целом, для подростков и молодых людей. Тут можно ещё и книги купить, и в приставку поиграть, ну и уйти с подарками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s