В рейтинге Кэгла есть небольшое, но серьёзное изменение: впервые за долгое время сменился лидер, на первое место вышел Гилберто, потеснив «непобедимого» Оуэна. Отрыв небольшой и легко ликвидируется в одном соревновании, но, как я понимаю, Оуэн уже устал после своих 40 состязаний. Со статистикой, кстати, интересно — у многих из топа юбилей: Гилберто провёл своё 50е соревнование, «Казанова» — 60е, Лукаш — 40е, а у Абхишека следующее соревнование — 90е (и откуда у людей столько времени на Кэгл!). Вот интервью с текущим лидером.
Отметим, что в десятке 4 россиянина! И два бразильца, правда, их представительство немного качественнее: 1 и 5 места. Сенсацией можно назвать то, что в Тор10 вошёл лишь один американец. Времена, когда доминировали США, Австралия и Германия уже ушли… Автор блога медленно ползёт вниз (сейчас 36й) — и ситуацию в ближайшее время исправлять не будет (а может и вообще не будет 😉 )
Отдельно хочется отметить и поздравить Александра Гущина. В списке победителей Кэгла прибавилось: Александр выиграл Flavours of Physics, а потом ещё и стал третьим в Springleaf Marketing Response (оба раза в команде).
П.С. Для регулярных читателей блога — завтра (или уже сегодня), в пятницу, состоится юбилейная встреча Moscow Data Science в кинозале Mail.ru на Ленинградском.
А вы meta kaggle видели? Там можно sql запросы писать по публичной информации о пользователях.
Например у Mike Kim уже более 4 000 загруженных решений (это больше всех).
Да, хотел написать о meta kaggle в блоге — всё никак не соберусь… Там много интересного, но информация уже устаревшая (по состоянию на начало сентября).
…а у Абхишека следующее соревнование — 90е (и откуда у людей столько времени на Кэгл!)
работа у него такая (научная) 🙂
Нажмите для доступа к 1507.02188.pdf
Я про эту работу знаю. Только не её он в основном использует. Если посмотрите — почти в каждом соревновании, в форуме, есть ветка «Beating the Benchmark ;)». Это Абхишек пишет простенький, но часто неплохой код, который побивает бенчмарк организаторов. Все бенчмарки разные — их он явно делает вручную. Ну и потом, у него достаточно высокие результаты для «универсального алгоритма».
Я имел ввиду несколько иное под словом «работа».
Для Owen участие в конкурсах это тоже работа. Продвигать DataRobot ведь нужно 😉
Вот даже и не знаю… Насколько я понял из высказываний Абхишека в форуме, по жизни он занимается чем-то другим. Да, сейчас учится, но что-то я сомневаюсь, что его деятельность в Кэгле можно превратить в PhD-диссертацию.
С DataRobot мне тоже не совсем понятно… они редко объединяются в одну команду. Участвуют поодиночке или объединяются с другими. Для пиара и высокого результата, наверное, лучше бы было выступать вместе.