Новая система ранжирования в Kaggle

В рейтинге Кэгла ввели новую систему ранжирования дата-майнеров. За каждое соревнование теперь участник получает такое количество очков:

fm

Что изменилось:

  1. Теперь набранные очки не делятся между всеми участниками команды. Вместо деления на число членов команды производится деление на корень из этого числа. Поэтому объединяться в команды стало выгоднее.
  2. Уменьшилась зависимость от числа участников соревнования. Участвовать в непопулярных соревнованиях стало выгоднее.
  3. Теперь даже старые соревнования влияют на рейтинг, но очки экспоненциально уменьшаются при устаревании. Раньше — учитывались только турниры за последние 2 года.

Подробнее можно прочитать здесь. На распределение участников в топе текущего рейтинга это изменение особо не повлияло. Напомним, что рейтинг Кэгла существует с апреля 2012 года. Это единственный рейтинг прикладников в области статистики и машинного обучения. До настоящего момента чемпионами рейтинга становились:

Как видим, очень широкая география — 11 стран, 12 человек. Интересно, что формально Сергей Юргенсон и Джейсон Тигг никогда не были на вершине рейтинга, т.е. не было момента времени, когда они действительно возглавляли рейтинг. Но после введения новой системы — в их профиле указано, что если бы эта система применялась всё время, то они были бы чемпионами. Джереми Ховард формально тоже никогда не признавался чемпионом, поскольку на момент создания рейтинга он уже работал в компании Kaggle. Отметим, что трое из 12 чемпионов организовали свою компанию по анализу данных. В текущей десятке сильнейших — 6 экс-чемпионов, а двое полностью завершили свои выступления (Ховард и Тигг, кстати, возможно, самые лучшие).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s